Сталь 420 характеристики – Сталь 420 характеристики, применение

alexxlab | 14.10.2020 | 0 | Вопросы и ответы

420 сталь характеристики. Стали применяемые при производстве ножей


Сталь 420

Главная > edc > ножевые стали > сталь 420

Сталь 420 характеристики

 Сталь 420 считается самой дешёвой и одной из самых популярных сталей. Правда среди ножеманов сталь считается низкопробной.  Именно ее используют для изготовления практически всех китайских ножей (что собственно и посодействовало появлению о ней дурной славы). Следует отметить, что в китайском исполнении этот материал преимущественно очень низкого качества, его характеристики близки к нашим дешевым кухонным 40Х12.  Главное достоинство 420 стали является то, что это абсолютная “нержавейка”. В Японии – из 420й делают вполне качественные изделия. В “западном” исполнении 420-ая сталь также считается нормальным недорогим ножевым материалом. Испанские ножи из 420-ой стали получаются мягкие. А вот немецкие (Magnum, Beker), швейцарские (Victorinox, Wenger) и австрийские (Fortuna) ножи из 420й отличаются большей твердостью и аккуратным исполнением. Американские фирмы SOG и Buck делают из 420й стали также отличные ножи с твёрдостью клинка до 57 HRс, при этом клинок часто сохраняет упругость и по толщине – тонкий. Бразильские Tramontina также делают ножи из 420й стали достойного качества. Благодаря термообработке с применением азота Tramontina удаётся добиться от стали и твёрдости 53 Hrc, и гибкости и отличной коррозионной стойкости. Это еще раз подтверждает то, что качественная закалка и обработка зачастую важнее, чем марка (химический состав) стали. Также к плюсам можно отнести её простоту и быстроту заточки, но правда эта заточка конечно держится не особо долго.

 Ножи, изготовленные из 420-й стали далеко не всегда маркируются соответственным образом. В случае, если на ноже нет никаких надписей, или написано “Stainless Steel”, “Stainless”, “Rostfrei”, “Super-steel”, “Inox” – фактически переводится как «нержавейка», скорее всего, для изготовления ножа использовалась именно 420 марка стали. 

Аналог 420 стали – сталь 40Х13 

Твердость стали 420 – 53-57 HRC

Состав стали 420

C 0.15% – содержание углерода в сплаве составляет 0.15%. Углерод – наиболее важный элемент в стали, он повышает ее прочность, придает металлу хорошую твердость.

Mn 0,10% – содержание марганца в сплаве составляет 0,10%. Марганец применяется на стадии выплавки стали. Способен повышать твёрдость стали. Из сталей со значительным содержанием марганца делают различные прочные вещи – рельсы, сейфы и так далее.

Сr 12.0 – 14,0% – содержание хрома в сплаве составляет 12,0 – 14.0%. Хром -серовато-белый блестящий твердый металл. Хром влияет на способность стали к закаливанию, придает сплаву антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость. Содержится в нержавеющей стали любой марки.

Si 1,00% – содержание кремния в сплаве – 1,00%. Кремний увеличивает прочность и износоустойчивость стали. Как и марганец, он делает сталь более стабильной и надежной.

P 0,04% -содержание фосфора в сплаве – 0,04%. Фосфор относится к вредным технологическим примесям в сталях и сплавах. Увеличение его содержания даже на доли процента, повышая прочность, одновременно повышает хрупкость. Вредное влияние фосфора особенно сильно сказывается при повышенном содержании углерода. Пределы содержания фосфора как технологической примеси составляют 0,025 – 0,045%.

S 0,03% — содержание серы в сплаве – 0,03%. Сера, как и фосфор, относится к вредным технологическим примесям в сталях и сплавах. Повышение содержания серы существенно снижает механические и физико-химические свойства сталей, в частности, пластичность, ударную вязкость, сопротивление истиранию и коррозионную стойкость. Пределы содержания серы как технологической примеси составляют 0,035 – 0,06%. 

Главная > edc > ножевые стали > сталь 420 

 

Перейти в магазин “Живучий.рф”

Купить подарочный ящик Ammo Box для ножа 

xn--b1ahgbf2d2a.xn--p1ai

Сталь 420 для ножа. Описание, характеристики и отзывы. Плюсы и минусы.

Сталь 420 – это наиболее дешевый материал, из которого изготавливаются клинки только самых дешевых ножей. Сталь 420 содержит очень низкий процент углерода, но достаточно большое количества марганца и хрома, что и определяет ее свойства. Сталь 420 плохо поддается закалке, поэтому является мягкой сталью, которая плохо держит заточку. Зато этот материал обладает достаточно высокой коррозионной устойчивостью и низкой ценой. Аналог Российской стали 20X13.

Сталь 420 является наиболее дешевой и популярной сталью, используемой при изготовлении импортных ножей, подавляющее большинство который идут на российский рынок, является сталь 420-ка. Именно ее используют для изготовления практически всех китайских ножей (что собственно и посодействовало появлению о ней дурной славы). Следует отметить, что в «восточном» исполнении этот материал преимущественно низкого качества, его характеристики близки к нашим кухонным 40Х13-м.Единственным, но неоспоримым достоинством стали 420 является ее защита от появления ржавчины. Именно по этой причине подводные ножи тайваньского производства, произведенные из стали этого типа считаются среди любителей дайвинга вполне сносными. Наряду с этим следует отметить, что Японские изделия из 420-й стали качественные, и вполне заслуживают внимания потребителей.Что касается «западного» исполнения – 420-я сталь является вполне нормальным ножевым материалом, относящимся к категории недорогих. Испанские ножи, созданные с использованием 420-й стали практически такие же мягкие, как и китайские, при этом Немецкие (Beker, Magnum), австрийские (Fortuna) и швейцарские (Wenger, Victorinox) отличаются более аккуратным исполнением и повышенной твердостью.Следует отметить деталь, общую для всех клинков из 420-й серии (не важно, европейские они, китайские, или другого производства) – все они очень тяжелые, и толстые, что делает их неудобными при резе.Что касается американского качества исполнения ножей, основой которых послужила 420-я сталь – наряду с изделиями, производимые United Cuttlery (по большей части сувенирными), фирмы Buck и SOG выпускают ножи, твердость клинка которых до 57 HRс, да еще сохраняется упругость и тонкость.Данный пример – еще одно явное подтверждение важной истины: обработка и качественная закалка – вот что влияет на конечные характеристики изделия, а не просто химический состав (марка) стали.

Важно знать, что ножи, изготовленные из 420-й стали далеко не всегда маркируются соответственным образом. В случае, если на ноже нет никаких надписей, или написано «Stainless Steel», «Stainless», «Rostfrei», «Super-steel», «Inox» — фактически переводится как «нержавейка», скорее всего, для изготовления ножа использовалась именно 420-я сталь.

Состав стали:C 0.15% — содержание углерода в сплаве составляет 0.15%. Углерод — наиболее важный элемент в стали, он повышает ее прочность, придает металлу хорошую твердость.Mn 0,10% — содержание марганца в сплаве составляет 0,10%. Марганец применяется на стадии выплавки стали. Способен повышать твёрдость стали. Из сталей со значительным содержанием марганца делают различные прочные вещи — рельсы, сейфы и так далее.Сr 12.0 – 14,0% — содержание хрома в сплаве составляет 12,0 – 14.0%. Хром — серовато-белый блестящий твердый металл. Хром влияет на способность стали к закаливанию, придает сплаву антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость. Содержится в нержавеющей стали любой марки.Si 1,00% — содержание кремния в сплаве — 1,00%. Кремний увеличивает прочность и износоустойчивость стали. Как и марганец, он делает сталь более стабильной и надежной.P 0,04% — содержание фосфора в сплаве — 0,04%. Фосфор относится к вредным технологическим примесям в сталях и сплавах. Увеличение его содержания даже на доли процента, повышая прочность, одновременно повышает хрупкость. Вредное влияние фосфора особенно сильно сказывается при повышенном содержании углерода. Пределы содержания фосфора как технологической примеси составляют 0,025…0,045%.S 0,03% — содержание серы в сплаве — 0,03%. Сера, как и фосфор, относится к вредным технологическим примесям в сталях и сплавах. Повышение содержания серы существенно снижает механические и физико-химические свойства сталей, в частности, пластичность, ударную вязкость, сопротивление истиранию и коррозионную стойкость. Пределы содержания серы как технологической примеси составляют 0,035…0,06%.

Источник: rezat ru

с вашего сайта.

blacksteel.com.ua

Стали применяемые при производстве ножей

СТАЛИ ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ НОЖЕЙ

 

Эта статья не имеет прямого отношения к инструменту и оснастке из высоколегированных нержавеющих сталей. Но как нам кажетя в ней очень подробно описаны свойства нержавеющих сталей применяемых как в промышленном производстве ножей, так и при изготовлении ножей своими руками.

420-я сталь,высоколегированные стали,качество закалки,Марка стали,Нержавеющие стали,Стали применяемые при производстве ножей,Сталь 40х12,Сталь 50х14 МФ,Сталь 65 Г,сталь 65х13,Сталь 95х18 

    СТАЛЬ КЛИНКА

Марка стали – это фактически закодированный ее химический состав как на гаечном ключе, который достаточно жестко лимитируется стандартами и ГОСТами. В зависимости от материала клинка нож может ржаветь, быстро тупиться, трудно затачиваться, легко гнуться или ломаться при незначительных нагрузках. Но, опять же, марка стали и тут не играет одной единственной определяющей роли.

    Качество закалки – это очень важный фактор, в зависимости от него клинок может быть слишком мягким, гнуться и быстро тупиться (если он недокален) или хрупким и ломким (если перекал). К сожалению, “на глаз” качество закалки определить практически невозможно. Многие производители в каталогах указывают твердость клинка. Обычно во всем мире этот показатель измеряется в единицах «Роквелла» и обозначается HRc. Для ножей этот показатель измеряется в пределах от 40 до 60 единиц, хорошим для небольших карманных ножей считается промежуток от 52 до 58 единиц. К ножу с твердостью 60 и более HRc следует отнестись очень внимательно – это либо продукт высочайших технологий по соответствующей цене, либо бональный обман покупателя.

     Впрочем, наличие каталога с указанными характеристиками ножа уже

infwar.ru

сталь AISI 420 ?

Клыч 15-11-2007 17:22

Доброе всем время суток, после поисков в интернете, нашел довльно много информации, но хотел поинтресоваться у сообщества, кто пользовался ножами из такой стали, судя по описанию, она обладает и стоякая к корозии и твердость на уровне, единтствееный ндостаток недостаточно держит заточку, но в то же время легко правится. Часто используется при производстве, водолазных ножей, наверное из-за стоикости к корозии.
Так вот, кто пользовался ножами из такой стали и какие отзывы?

Немецкая фирма Herbertz, часто использует эту марку стали при производстве ножей, из-за этого в принципе и интересуюсь, есть ли опыт использования ножей этой фирмы и из такой марки стали.

asi 15-11-2007 17:31

немецкая фирма Хербертц – это а-ля викинг норвей в РФ. так что делайте выводы.

Glal 15-11-2007 17:37

А я думал, что ASI опосля долгих и мучительных терзаний и исканий идеального ножа для реза свою стальку-то втихую и заделал…))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ping 15-11-2007 17:39

Немецкая фирма Herbertz — суть Китай.

asi 15-11-2007 17:43
quote:
Originally posted by Glal:
А я думал, что ASI опосля долгих и мучительных терзаний и исканий идеального ножа для реза свою стальку-то втихую и заделал…))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

AISI – стандарт америкосский.

ASI – это я

yunker 15-11-2007 17:48
quote:
Originally posted by ping:
Немецкая фирма Herbertz — суть Китай.

только вот немцы этого незнають, сейчас на немецком форуме ругают дешовые кЕтайские ножи, рукояти которых изготовленные из ядовитых состовляющих и дружно требуют контроля всего импортируемого, а вот про немецкого производителя из Золингена Хербертц невспоминают…

Adonis 15-11-2007 17:53

А про сталь 420 j2 что можно сказать? Как в повседневном себя ведет?

Пехота 15-11-2007 18:14

Рукояти для некоторых ножей из нее делают

joker 15-11-2007 18:18

и обкладки на клинки для других

Пехота 15-11-2007 18:22

точно, на фалках из нее обкладки

Adonis 15-11-2007 18:22

А если сам клинок из нее? У crkt идет у некоторых

Sir_c4094e 15-11-2007 18:38

CRK&T- фирма, твердо стоящая в средне-нижней ценовой группе, и материалы очень редко дорогие ставит. Ну, и делаются строго в Тайване, причем, практически всегда там и делались.
У Кершей ножи из 420-ых сталей называются “рабочими”. Видимо, это означает, что такой нож стОит недорого, удобен, и редко кому жалко его испоганить, если возникнет такая нужда.
В целом- сталь, как сталь. Мягонькая довольно (даже царапается от ношения в кармане заметно проще), в общем нержавеющая, стОит копейки. Но лучше ее на лайнерах и крепеже все же иметь, чем на клинке.

Ann 15-11-2007 19:08

420 – неплохая сталь для недорогого ножа для начинающего найфомана ИМХО.

Клыч 15-11-2007 21:45

Да, я вот тоже как то удивился когда ассортимент увидел, вроде все из Золингена, а как made in China, не поверил, вначале, но ножи точно для начинающих, хотя некоторые модели, даже очень ничего.

Stingy 15-11-2007 22:29
quote:
Originally posted by Ann:

420 – неплохая сталь для недорогого ножа для начинающего найфомана ИМХО.


А 440С ? У меня есть полоса…

Слаадор 16-11-2007 12:08

420 – это один шаг от супер-сталей НЕРЖ, STAINLESS STEEL и ROSTFREI, известных по боевым тактическим ложкам, замаскированным под ножи. 420, в отличие от них, может даже иметь режущую кромку. Но недолго. Зато её можно точить о камень, не мыть неделями и хранить в пепси-коле без особых для неё последствий.

Для начинающего ножемана, мне кажется, 440С – самое оно. Уже может быть наточена до бритвенной остроты (оч. ненадолго, но тем не менее) и всё ещё не ржавеет при отсутствии постоянного ухода.

Опять же ИМХО.

Kazbich 16-11-2007 19:10
quote:
Originally posted by Adonis:
А про сталь 420 j2 что можно сказать? Как в повседневном себя ведет?

420J2 – 40Х13 в переводе на старые СССР-овские ГОСТы. В зависимости от качества термообработки – от почти “пластилина” и до твердостей, близких к 65Х13 среднего качества термообработки. Весьма коррозионностойкая. Неплохая ударная вязкость. Хороша для метательных ножей и чего-либо рубящего (от мачете и вплоть до топоров). На твердость выше 57 по Роквеллу закалить малореально (то есть – может что и вылезет, но при явно повышеной хрупкости). Была достаточно распространена в СССР, в том числе и на складных ножах. Насчет вариантов с охлаждением после калки в жидком азоте – не в курсе, но должно быть получше именно с точки зрения равномерности струкуры стали.

Насчет собственно продукции фирмы Herbertz Solingen (из тех 3-4, которые в руках внимательно повертел) – лучше бы вообще название фирмы не указывали, хоть не позорились бы .

Eugeny 16-11-2007 21:16

Ещё раз. 420J2 (по японским стандартам SUS) – чуть слабее, чем 20Х13. Углерода содержит 0,15%.
В американском стандарте AISI 420 помещаются аналоги 20Х13, 30Х13, 40Х13…
420НС/425М соответствует 50Х14МФ, для нетребовательного пользователя с ломобразной геометрией сойдёт.
440(А) – 60Х13 – зависит от исполнения, у хорошего термиста 56 Rc держит. Можно резать, если подтачивать не лень.
Для любителей желательно что-нибудь не ниже AUS8 – 75Х14МФ.
Но нержавейки всегда компромисс.

Kazbich 17-11-2007 01:32
quote:
Originally posted by Eugeny:
Ещё раз. 420J2 (по японским стандартам SUS) – чуть слабее, чем 20Х13. Углерода содержит 0,15%.
В американском стандарте AISI 420 помещаются аналоги 20Х13, 30Х13, 40Х13…
420НС/425М соответствует 50Х14МФ, для нетребовательного пользователя с ломобразной геометрией сойдёт.
440(А) – 60Х13 – зависит от исполнения, у хорошего термиста 56 Rc держит. Можно резать, если подтачивать не лень.
Для любителей желательно что-нибудь не ниже AUS8 – 75Х14МФ.
Но нержавейки всегда компромисс.

Насчет 420J2 (и AUS4, ИМХО, тоже) без справочных данных по химсоставу спорить не буду (но скорее все-таки близко к 40Х13). 420 (без ничего) – что-то близкое (по твердости) к 30Х13. ColdSteel умудряется из такой что-то достаточно приличное изготавливать. AUS6, 440A, 65Х13, Z60 – близко по составу, здорово зависит от качества плавки (по той же 65Х13). Калить можно, но нужно уметь. AUS8, 440В, 75Х14МФ, 7Cr17MoV – достаточно близкие (и по химсоставу, в том числе). AUS8A, 8Cr13MoV, Z90 – практически то же самое, 95Х18 при нормальной термообработке дает что-то близкое (чуть хуже с ударной вязкостью). Дальше по составам и параметрам – не особо в курсе, лезть со своим ИМХО не стану.

Насчет углеродки – видел отвертки из 50А или 50РА. Из штыков от Трехлинеек, вроде как довоенных. По качеству – заметно лучше нынешней 65Г (ну назовите это стариковским брюзжанием, если хочется ). Просто, в те времена на некачественную плавку стали и некачественную термообработку – обычно выдавали от “25” и до “10 без права переписки”, а не просто премии лишали, как в Брежневские времена. Оттуда, видимо, и качество именно “надлежащее” было.

kazan-ova 17-11-2007 02:07
quote:
Originally posted by Kazbich:
Была достаточно распространена в СССР, в том числе и на складных ножах.

Чуточку поправлю, а то за державу обидно.
Была распространена кстати У8 и модификации с хромированием и все такое…., такое безобразие как 40х13, 65х13 получили распространение уже в после 90-е годы.

kazan-ova 17-11-2007 02:12
quote:
Originally posted by Слаадор:

Для начинающего ножемана, мне кажется, 440С – самое оно. Уже может быть наточена до бритвенной остроты (оч. ненадолго, но тем не менее) и всё ещё не ржавеет при отсутствии постоянного ухода.
Опять же ИМХО.

Кстати здесь тоже я бы поспорил сталь 440С по хим составу ближе к 95Х18, которую я бы не отдал бы начинающему ножеману любителю, может обладать достаточной твердостью 59 HRC, подвержена окислительным процессам (типа коррозии), хладноломкая.. и т.д. и т.п.

Далее по теме, если верить написанному …”если написано AISI 420 – это сталь 20Х13, углерода в ней 0,15-0,20%.
AISI 420 Modified то это сталь 40Х13, в ней 0,40% углерода, она получше.”
выводы делайте на основе марок сталей 20Х13, которая не калится или 40х13, твердость которой думаю может быть 50..55 HRC. Достаточная коррозионная стойкость и слабая стойкость РК.

Kazbich 17-11-2007 03:20
quote:
Originally posted by kazan-ova:

такое безобразие как 40х13, 65х13 получили распространение уже в после 90-е годы.


40Х13 бегала даже и в конце 70-х, но на очень небольшом числе серийных моделей складных ножей. 65Х13 впервые на глаза попалась где-то в первой половине 80-х (с откровенно дерьмовой термообработкой, на кухоннике). У8 под хромом тоже была очень разная – от почти “пластилиновой” и до 58-59 по Роквеллу. Во второй половине 80-х в ЦКИБ делали уже “кнопочники” (правда – весьма небольшую партию) из 95Х18. Ну а если “оптом” – углеродка в начале 90-х на складных – практически (кроме единичных моделей) уже сошла на нет, и не только в СССР.

guns.allzip.org

Ножи, ножевые стали, производители ножей

Меню сайта

Форма входа

Поиск

  НАЗАД  
Cталь 420НС (High Carbone — «высокоуглеродистый») — более высокоуглеродистая разновидность стандартной мартенситной нержавеющей стали марки 420. Один из популярных сплавов, используемых для массового производства ножей в последние годы. Наличие в составе стали повышенного содержания (0,44-0,60%) углерода, вкупе с высоким содержанием хрома, обеспечивает хорошие режущие свойства и стойкость кромки лезвия. Многие известные производители предпочитают эту сталь из-за ее низкой стоимости, легкости ее обработки, достаточной для среднего по прочности ножа и хорошей антикоррозийной живучести.
Сталь 420HC неплохо держит режущую кромку, однако время от времени нуждается в заточке, уступая в этом сталям более высокого класса, нож из нее легко перетачивать. В «западном» исполнении сталь 420HC считается нормальным недорогим ножевым материалом.
Следует отметить — все клинки из 420-й стали, и китайские и европейские, очень толстые и тяжелые, что делает их менее удобными при резе чего-либо. Хорошим исключением является американское качество исполнения ножей из 420 стали. Наряду с почти сувенирными изделиями от United Cuttlery, фирмы SOG, Leatherman и Buck делают из 420HC стали отличные ножи с твердостью клинка до 57 HRс, и при этом клинок часто бывает достаточно тонким и упругим. В результате криогенной обработки при закалке сталь 420HC становится равной по характеристикам стали 440A — не более (хотя некоторые эксперты говорят о равенстве 440B).
Это еще раз подтверждает положение о том, что качественная закалка и обработка зачастую важнее, чем марка (химический состав) стали. Клинки ножей Buck, изготовленных из нержавеющей стали 420НС, подвергаются термообработке в специализированной фирме по закалке стали Paul Boss.
Ножи из 420 стали не всегда имеют соответствующую маркировку. Если на ноже от неизвестного производителя нет никакой надписи, или написало просто «Inox», «Stainless», «Stainless Steel», «Rostfrei» (фактически, слово “нержавейка” на различных языках), «Super-steel» и прочее, то скорее всего это именно 420-ая сталь со всеми вытекающими последствиями.

Состав стали:

  • C 0,45%—0,54% — содержание углерода в сплаве составляет 0,45%—0,54%. Углерод — наиболее важный элемент в стали, он повышает ее прочность, придает металлу хорошую твердость.
  • Mn 0,80% — содержание марганца в сплаве составляет 0,80%. Марганец применяется на стадии выплавки стали. Способен повышать твёрдость стали. Из сталей со значительным содержанием марганца делают разлчичные прочные вещи — рельсы, сейфы и так далее.
  • Сr 13,5%—14,0% — содержание хрома в сплаве составляет 13,5%—14,0%. Хром, серовато-белый блестящий твердый металл. Хром влияет на способность стали к закаливанию, придает сплаву антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость. Содержится в нержавеющей стали любой марки.
  • Мо 1,00% — содержание молибдена в сплаве 1,00%. Молибден, серебристо-белый металл. применяется для изготовления специальных и быстрорежущих сталей. Молибден — твердоплавкий элемент, он предотвращает ломкость и хрупкость клинка, придавая ему необходимую жесткость, делает его достаточно стойким к высоким температурам.
  • Si 0,80%—1,00% — содержание кремния в сплаве 0,80%-1,00%. Кремний увеличивает прочность и износоустойчивость стали. Как и марганец, он делает сталь более стабильной и надежной.
  • V 0,18% — содержание ванадия в сплаве 0,18%. Ванадий, серовато-белый блестящий металл, обладающий большой твердостью. Применяется при производстве специальных сортов стали, в том числе инструментальных. Он отвечает за упругость и усиливает свойства хрома, придает металлу инертность к агрессивным химическим средам.

  НАЗАД  

shyrknives.ucoz.com

Нержавеющая сталь – AISI 420A/B

Описание изделия:

Шарики изготовлены из нержавеющей мартенситной стали, поддающейся закалке. Данные материалы демонстрируют хорошие показатели прочности, а также устойчивости к коррозии и износу. Шарики поставляются в пассивированном виде.

Сферы применения:

Области применения оказываются аналогичными тем, которые характерны для шариков из AISI 420C, но только в случаях, когда требуются несколько более низкие показатели твёрдости и износоустойчивости.

Химический состав:

Таблица химических свойств и характеристик шариков из нержавеющей стали AISI 420A / 420B:
Вид: %C %Si %Mn %P %S %Cr
420A 0,16 – 0,25 1,00 макс. 1,50 макс. 0,040 макс. 0,030 макс. 12,00 – 14,00
420B 0,26 – 0,35 1,00 макс. 1,50 макс. 0,40 макс. 0,30 мин. 12,00 – 14,00

Международные стандарты:

Таблица действующих стандартов для шариков из нержавеющей стали AISI 420A / 420B:
ITA USA GER FRA UK RUS CHN JAP
X20Cr13
420А 1.4021 Z 20 C 13 420 S 37 20 Kh 13 2Cr13 420J1
X30Cr13 420B 1.4028 Z 33 C 13 420 S 45 30 Kh 13 3Cr13 420J2

Основные характеристики:

Таблица: физических / механических / термических / электрических / магнитных характеристик шариков:
Свойство Символ Ед. изм. Вид Замечания Значения
Плотность: δ г/см3 Физическая Темп. окр.среды 7,73
Модуль Юнга: E ГПа Механическая
195
Удельная теплоёмкость: c Дж/кг-K Термическая Темп. окр.среды 450
Коэфф. линейного теплового расширения: α 10^-6/ºC Термическая (ΔT=0-100°C) 10,2
Теплопроводность: λ Вт/(м·K) Термическая Темп. окр.среды 27,4
Электрическое сопротивление: ρ Ω*м*10^-9 Электрическая 680
Относительная магнитная проницаемость: μ Магнитная Незакаленная >600

Технические характеристики:

Таблица основных технических характеристик шариков:
Свойство Вид Ед. изм. Значения Ед. изм. Значения
Твёрдость: Механическая HRC 48 – 58
Предел прочности на сжатие: Механическая МПа 1700 – 1900 psix10^3 0 – 400
Рабочая температура: Термическая ºC 250 – 275 ºF 32 – 752

Доступный диапазон продукции:

Таблица доступных к реализации шариков:
Диаметры Ед. изм. Диаметры Ед. изм. Класс точности (ISO 3290-1 / DIN 5401 / AFBMA)
0,300 – 300,000 мм 1/64 – 12 Смотрите раздел МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТЫ: ISO 3290- 1 / DIN 5401 / AFBMA

Коррозионная стойкость:

Стали AISI 420A/420B обладают практически такой же устойчивостью к коррозии, как и сталь AISI 420C. Шарики из этих материалов способны противостоять воздействию воды, пара, масла и бензина.

www.alfaballs.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *