Сталь х12мф для ножей плюсы и минусы – Сталь Х12МФ для ножей – плюсы, минусы, характеристики

alexxlab | 15.03.2020 | 0 | Вопросы и ответы

Сталь Х12МФ для ножей – плюсы и минусы: характеристики и отзывы

Современное материаловедение включает широкий ассортимент марок стали. Каждая марка обладает индивидуальными особенностями легированных добавок, кристаллической решетки, пропорциями углерода к железу. Сферы применения стальных сплавов обширны: авиастроение, производство оружия, армированных конструкций, автомобилестроение, судостроение, мостостроение или изготовление бытовых инструментов. Там, где применяется сталь Х12МФ, обычно подразумевается производство клинков и ножей. Это обусловлено тем, что данная сталь имеет особенности, подходящие именно под заточку материала, стало быть, для создания режущей кромки клинка. Рассмотрим, какими плюсами и минусами располагает сталь Х12МФ, отзывы покупателей, основополагающие характеристики сплава.

Сталь Х12МФ для ножей: состав и характеристики

Сталь Х12МФ создается при помощи холодной деформации с использованием изомеров хрома и вкраплениями различных элементов. В состав входят вольфрам, марганец, кремний, а также ванадий, который в среднем составляет до 0,2% от общей массы. Совокупность элементов обладает высокой прочностью, что обусловлено уровнем прокаливаемости и закаливаемости сплава.

Эти особенности обеспечивают феноменальную износостойкость стального полотна.

Также материал отлично шлифуется, поддаётся простой обработке давлением и нарезанием, благодаря чему из него легко изготовить клинок. Рисунок 1. Хром, болванка стали Х12МФ и кованный нож из подобной болванки

Элементом, лежащим в основе легирования Х12МФ, выступает хром (Рисунок 1), который обеспечивает возможность применения холодного деформирования. Его используют для того, чтобы повысить режущие показатели, а также непосредственно стойкость ко всем механическим повреждениям. В свою очередь, за счёт этого повышается прочность, а также прокаливаемость, которая важна для создания габаритных матриц. Если содержание хрома находится в диапазоне от 2,5%, тогда прочность повышается выше стандартных показателей. Коробление при закалке сглаживает примесь марганца. Когда же содержание хрома превышает 12%, тогда появляются существенные недостатки при закалке. Они связаны с тем, что карбидная неоднородность сплава вместе с существенной склонностью к разрушению самих карбидов приводит к потере прочности, снижению срока эксплуатации. Поэтому при создании Х12МФ изготовители стараются не превышать отметку 12%.

Рисунок 2. Элементы, используемые для изготовления стали: вольфрам (1), ванадий (2), молибден (3), марганец (4), кремний (5)

Если рассмотреть весь список элементов, применимых для производства, то мы получим (Рисунок 2):

  • Элемент-упрочнитель вольфрам. Повышает долговечность, обеспечивает стойкость к износу, твёрдость изделий, в разы повышает режущие свойства при заточке;
  • Закаляющий ванадий. Закалка стали Х12МФ производится с участием ванадия, обладающего высокой плотностью. Этот элемент и его карбид непосредственно снижают податливость штамповых сталей относительно перегрева, во много раз увеличивает стойкость Х12МФ к прокаливаемости. Всего десятые доли элемента влияют на показатели податливости, пластичности, прочности стального полотна;
  • Улучшающий прокаливаемость молибден. В конечном итоге повышается вязкость за счёт упрочнения связей между элементами. Негативным аспектом включения молибдена в состав станет то, что молибден влияет в худшую сторону на окалиностойкость. Его содержание в данном сплаве колеблется в диапазоне до 2% от всей массы максимум;
  • Стабилизирующий баланс коробления и уровень перегрева марганец;
  • Необходимый для поддержания процесса прокаливаемости кремний. Данный элемент выступает основой для повышения стойкости.
Рисунок 3. Складные ножи из стали Х12МФ

Складные ножи из стали Х12МФ (Рисунок 3) – это надёжные инструменты для использования в различных сферах (разумеется, в легальных целях). Они подойдут как для активного отдыха, так и для применения в быту и на кухне. Пользователи активно выбирают сталь Х12МФ, свойства которой способны удовлетворить все пожелания к ножу. Чем это обусловлено? Высокая резистентность к коррозии, большой срок использования, коэффициент нарезания составляют солидную конкуренцию другим сплавам, лежащим в основе ножей. Ведь не все виды изготавливаемой на данный момент стали проходят закалку при 950 градусов по Цельсию, а, значит, приобретают твёрдость около 65 единиц HRC. Тем не менее, процесс ковки осуществляется достаточно трудно. Изначально данный вид использовался на производствах, в электротехнике, различных механизированных устройствах аппаратов. Но в последнее время появилась стойкая тенденция к изготовлению из этой стали ножей. Особо полюбились конечному потребителю охотничьи модели, которые несколько отличаются от вторых по популярности – туристических (Рисунок 4).

Рисунок 4. Охотничий (слева) и туристический (справа) ножи из стали Х12МФ

Подбор правильной температуры, а также параметров согласно карте технологий, требуют чуткого внимания со стороны изготовителя. Даже учитывая все сложности процесса производства, всё же нашлись мастера, которые делают из этой стали ножи и клинки в промышленных и непромышленных условиях. Насколько применима сталь Х12МФ для ножей, плюсы и минусы изделий из этого материала мы рассмотрим дальше.

Плюсы и минусы стали Х12МФ для ножей

Основное требование, которое всегда применяется к клинкам и ножам помимо их прочности, это расположенность к заточке. Известна следующая закономерность: чем выше степень остроты заточки, тем выше её способность к затуплению лезвия. После заточки нож складной Х12МФ не теряет своей остроты, в отличие от многих других материалов. Благодаря тому, что в составе находится до 16% углерода, о стали Х12МФ характеристики, отзывы даются только в позитивном ключе. Возвращаясь к углеродосодержанию, его количество является залогом долговечности изделия, однако обуславливает расположенность к коррозии. Сложно назвать лезвие полностью нержавеющим. Однако в сравнении с дамаском (Рисунок 5), буквально боящимся воды, Х12МФ практически не склонна к коррозии.

Рисунок 5. Ножи из стали Х12МФ (слева) и Дамаск (справа)

Чтобы сталь Х12МФ для ножей, плюсы и минусы которой сбалансированы, прослужила как можно дольше, необходимо ухаживать за ней.

В стали Х12МФ для ножей достоинства и недостатки можно перечислить в виде небольшого списка со сравнениями.

Достоинства

Аргументом за использование материала сталь Х12МФ выступает тот факт, что при таком уровне твёрдости как 50 Ед., клинок остаётся острым на протяжении длительного периода. Охотники Камчатки, Сибири и Севера России, в целом, по достоинству оценили ножи именно из этого вида стали, так как ножи соответствуют климатическим запросам. Если Х12МФ грамотно обработать, то изделие может спокойно превосходить по остроте многие материалы, считающиеся лидерами в изготовлении ножей (Рисунок 6).

Рисунок 6. Сталь Х12МФ (1), Дамаск (2), AUS-8 (3)

Итак, какие неоспоримые плюсы имеют ножи из Х12МФ:

  1. Однородность и сглаженность клинка. Это обеспечивает удобство пользования, ухода за инструментом, что является неоспоримым плюсом;
  2. Твёрдость и износостойкость. Данный тип стали является устойчивым к любым воздействиям извне, поэтому нож прослужит его владельцу долго при стандартном уходе;
  3. Режущая кромка держится продолжительное время. После эмпирических исследований, наблюдений были выявлены следующие плюсы. Даже при многоразовой разделке кожи и костей, открываний жестяных банок или срезания веток деревьев, нож остаётся достаточно заточенным. После интенсивного воздействия на лезвии нет повреждений или засечек. По завершении всех приведенных процедур им можно разрезать лист А4, даже не прилагая усилий;
  4. Первичная филигранная заточка производится с помощью алмазных точильных брусков, содержащих пасту ГОИ. Это обуславливает симметрию, высочайшее качество затачивания;
  5. Весомым плюсом является факт доступной цены при характеристиках, превышающих обычные стандарты за ту же стоимость. Благодаря этому качественный продукт доступен каждому, кто заинтересован активным и подчас экстремальным отдыхом – туризмом, выживанием, рыбалкой, охотой.

Недостатки

Преимущества значительно преобладают над минусами Х12МФ.

Рисунок 7. Варианты изготавливаемых охотничих ножей из стали Х12МФ

Однако идеальным данный тип стального полотна невозможно назвать по следующим критериям:

  • Содержание в сплаве до 16 % углерода указывает на очевидную хрупкость изделия при всей устойчивости к воздействиям. Поэтому такие ножи не подойдут для метания. Также не рекомендуется испытывать их предел на изгиб, поскольку лезвие можно просто разломать надвое;
  • Сложность заточки. Поскольку начальное заострение производится в заводских условиях на профессиональном оборудовании, дома лезвие точить крайне проблематично. Для возвращения заводской остроты рекомендуется пользоваться специальными станками;
  • Хрупкость изделия к изгибам, падениям. Во-первых, это приводит к сложностям в заточке непрофессионалом, поскольку требует определенных навыков. Во-вторых, еще одним минусом станет то, что при деформации выпрямить клинок будет сложно, поскольку риск испортить его слишком высок;
  • Реакция на соли и кислоты. Несмотря на то, что такая сталь практически не ржавеет если ее вовремя вытирать, она легко окисляется. Это ведет к появлению темных или маслянистых пятен на теле клинка. Чаще всего окисление происходит под воздействием щелочей или солей: морской воды или цитрусовых. Если вовремя не помыть нож, то вывести пятна будет невозможно, что пополняет копилку минусов изделия;
  • Узкая специализированность. Особенности конструкции, неспособность лезвия гнуться, другие особенности ведут к тому, что нож не может удовлетворить полностью требования покупателя, в отличие от универсальных моделей.

Среди пользователей сталь Х12МФ характеристики, отзывы имеет в основном положительные. Несмотря на все минусы, изделия из Х12МФ очень популярны среди покупателей. Нож из Х12МФ (Рисунок 7) прослужит владельцу долго, если за ним ухаживать, применять по назначению.

Поделиться

Поделиться

Нравится

Класс!

Нравится

Твитнуть

Google+

nowifi.ru

характеристики, преимущества и недостатки, производство ножей

Сталь Х12МФ — это легированная инструментальная сталь, состоящая из веществ, благодаря которым обладает отличными техническими характеристиками. Эта марка часто используется для производства различных бытовых предметов. Но обычно из нее изготавливаются клинки ножей. Поскольку сам материал обладает превосходными свойствами, то и выполненные из него инструменты также относятся к высококачественным изделиям.

Особенности и характеристики

Х12МФ, как и любая сталь, представляет собой сплав двух элементов таблицы Менделеева, а именно: железа и углерода. Однако принадлежность стали к той или иной марке определяется по процентному соотношению этих элементов. Конечно, помимо этих двух основных составляющих, в материале могут содержаться и другие компоненты, что тоже влияет на свойства.

Одна из основных особенностей стали — это содержание в составе таких элементов, как медь, сера, никель, кремний, молибден. Все эти составляющие оказывают непосредственное влияние на прочность готового изделия, которым чаще всего является клинок ножа. Наличие этих веществ сказывается и на режущих способностях, и на стойкости к коррозии.

Сталь Х12МФ производится строго по правилам ГОСТа. В процессе производства материал нагревается почти до тысячи градусов по шкале Цельсия, благодаря чему он приобретает твердость — более 60 единиц HRC. Создавать такую сталь очень тяжело, ведь нужно установить точную температуру, выдержать определенное время. Ничуть не проще и изготавливать клинки ножей из уже готовой стали. Это под силу только настоящим профессиональным кузнецам.

Преимущества

Как и у любого другого материала, имеются у стали Х12МФ для ножей плюсы и минусы.

Начнем с преимуществ ножей, изготовленных из этого материала:

  1. Острое лезвие. Уже только благодаря одному этому свойству многие собиратели ножей начнут приобретать изделия из этой стали. Ведь острота заточки — это, пожалуй, основное требование, предъявляемое ко всем ножам. Надо сказать, что в этом обычно есть и некоторый подвох. Дело в том, что слишком острый клинок довольно быстро становится тупым, так как при разрезании: то есть при интенсивном трении о разрезаемый материал, он стирается. И чем тоньше клинок, тем быстрее он будет стираться. Однако инструментов, изготовленных из стали Х12МФ, это не касается. Ведь в этом материале содержится около 15% углерода, что как раз и повышает износоустойчивость и сохранение целостности режущей части клинка. К сожалению, такое количество углерода в этом сплаве уменьшает стойкость к коррозии. Поэтому нужно стараться не допускать контакта клинка с водой. И хотя сплошной ржавчиной после взаимодействия с влагой он, конечно, не покроется, но все же внешний вид его может значительно ухудшиться, поэтому за таким клинком необходимо вести правильный уход.
  2. Содержание в составе достаточного количества молибдена. Благодаря этому элементу сплав становится равномерным и однородным. А такое свойство является очень важным для любого режущего инструмента.
  3. Содержание в сплаве ванадия, придающего особую крепость. Было проведено множество испытаний таких ножей, результат которых заставлял окончательно убедиться в небывалой стойкости к износу. При проведении испытаний на прочность эти инструменты многократно использовались для разрезания очень твердых предметов, для открывания множества металлических банок и даже для нарезов древесины дуба. Несмотря ни на что, клинок ножа сохранял свою остроту, на нем даже не появлялись царапины.

В составе, помимо молибдена и ванадия, входят также хром, вольфрам, марганец, кремний.

Каждый из них обладает своими особенностями:

  • хром повышает режущие свойства ножей и увеличивает износостойкость;
  • благодаря вольфраму увеличивается прокаливаемость;
  • марганец уменьшает коробление при закаливании;
  • кремний повышает стойкость металлической заготовки при термической обработке.

Но основными компонентами все же считаются хром, молибден и ванадий. Об этом говорит уже само название марки стали. Буква «Х» обозначает «хром», буква «М» — «молибден», ну, а буква «Ф» — «Ванадий».

Недостатки

К сожалению, есть у ножей, выполненных из стали Х12МФ, и минусы, причем некоторые из них весьма серьезные.

Один из наиболее существенных недостатков таких изделий — хрупкость клинка. Разрезать они могут практически что угодно и в любом количестве. Но вот если их начинать использовать не по прямому назначению, то возникнет немалая вероятность того, что инструмент в одночасье попросту испортится. Ни в коем случае не нужно проверять эти ножи на изгиб, категорически запрещено их метать.

А другой серьезный недостаток режущих инструментов, изготовленных из стали Х12МФ — небольшая длина клинков, что, безусловно, указывает на их разделочную направленность.

Производство ножей

Положительные характеристики стали Х12МФ оценили многие компании, занимающиеся изготовлением ножей. Этот материал популярен и у фирм производителей и у покупателей режущих инструментов.

Прочность материала обеспечивается его высокой плотностью, а плотной эта сталь становится благодаря особой технологии производства. В качестве заготовки выступает круглый прут. Он закрепляется в специальном горне, а затем нагревается до нужной температуры. Как только он станет довольно мягким, чтобы его можно деформировать, начинается механическая обработка.

С помощью тяжелого молота металлическому пруту придают форму полоски. Причем плотность ее в результате физической обработки будет очень большой. А для того чтобы придать ей необходимую длину, ее снова закрепляют в горн и нагревают, а затем с помощью специально инструмента разделяют на несколько более коротких частей.

Именно эти части и будут являться клинками будущих перочинных ножей, но предварительно они должны приобрести клинообразную форму. Для этого их также подвергают специальной обработке.

tokar.guru

​Сталь х12МФ для ножей плюсы и минусы

Сталь х12МФ – это распространенная легированная сталь с превосходными техническими характеристиками и полезными свойствами. Марка показала пример хорошей репутации и пользуется особой популярностью. Используется в изготовлении деталей, инструментов, ножей и, как и любая другой металл, сталь х12МФ для ножей плюсы и минусы также имеет. Это мы рассмотрим позже.

Характеристики стали х12Мф

х12МФ по сути не отличается от большинства других сталей, ее свойства и качества, как известно, напрямую зависят от процентного соотношения определенных составляющих. Данную сталь мы получаем в результате сплава железа и углерода, а также многократной сварки. Состав состоит из таких элементов, как медь, кремний, ванадий, марганец, фосфор, молибден, никель, вольфрам, сера. Находясь вместе при правильном соотношении они определяют качество и прочность готовой стали, стойкость к коррозии, а также режущие свойства. Закалку осуществляют при температуре 950 градусов по Цельсию, это обеспечивает достижения твердости до уровня 64 Ед HRC.

Сплав плохо поддается ковке, и этот процесс бывает очень длительным. Термообработка, требующая поддержания установленной температуры, выдержки и отпуска, также является сложной и требует от человека, который проводит данную процедуру, особой подготовки.

Ножи из стали х12МФ обычно пользуется особым спросом среди охотников.

Стоит помнить, что главную роль в изделиях из этой стали играет производитель. Если вы хотите иметь качественный, прочный и долговечный нож – необходимо покупать клинок у добросовестных фирм. В интернете можно встретить много интернет-магазинов, которые продают некачественную продукцию по заниженной цене. Купив нож у подобной фирмы, не стоит рассчитывать, что вы сможете открыть консервную банку, ведь даже выполняя такую задачу он может деформироваться. Только умело обработанная сталь прослужит долгие годы у своего владельца.

Сталь х12МФ для ножей плюсы и минусы

Сталь х12МФ для ножей имеет плюсы и минусы. Рассмотрим ее положительные стороны:

  • впечатляющая прочность;
  • высокое сопротивление коррозии;
  • достаточный уровень заточки и режущих свойств;
  • легкое выполнение разного рода работ: рез, строгание;
  • переносимость перепада температур: от заядлой жары до сильного мороза;
  • долгий срок эксплуатации при правильном использовании;
  • устойчивость к механическим воздействиям.

Несмотря на положительные стороны, данная сталь имеет некоторые недостатки. Клинок можно сломать во время эксплуатации, если производитель не выполнил правильную технологию производства, которая состоит из закалки и соответствующей обработки. Также можно столкнуться с такой проблемой, как ржавчина. Избежать этого можно только при правильном и своевременном уходе за сталью, а также не хранить нож в сырых ножнах. Использование острия ножа на твердых предметах может сказаться на остроте и потребует ее постоянного восстановления.

Ножи из стали х12МФ не предназначены для метания и не переносят различного рода проверки на изгиб, поэтому проводить такие эксперименты не стоит. Учитывая все особенности, можно избежать многих проблем и эксплуатация изделия будет радовать вас долгие годы.

www.knife-vorsma.ru

Сталь х12Мф для ножей плюсы и минусы

Плюсы и минусы стали х12МФ для ножей есть даже у такой проверенной временем стали. Одной из самых популярных видов стали у производителей ножей является сталь х12МФ. Несмотря на то, что с момента её появления прошло целых сто лет, она по-прежнему остаётся востребованной в изготовлении клинков.

Это совершенно не удивляет, так как по её характеристикам она может стоять рядом с самыми современными образцами стали.

Состав стали х12МФ для ножей

В качестве легирующих элементов в состав стали включены различные виды элементов, хотя основными являются хром и углерод.
Именно углерод влияет на режущие свойства, а хром на износостойкость стали. Именно хром совместно с марганцем способен снизить коробление при закалке. Доказано, что наличие 2,5% хрома увеличивает устойчивость стали при нагреве свыше 300 градусов. А если содержание хрома достигает 12%, то при таком составе у стали будут недостатки, выраженные в снижении прочности.
Следующий составной элемент стали, это вольфрам. Он способствует улучшению режущей способности инструмента, прокаливаемости и повышению его твёрдости.
Ванадий входит в состав стали не в чистом виде, а оставляет след в карбиде. Его присутствие снижает чувствительность к перегреву, повышает теплостойкость сплава. Так, содержание ванадия в пределах 0,5% существенно повышает прочность и пластичность стали.
Молибден способен увеличить вязкость и прокаливаемость высокохромистой стали. Его оптимальное содержание колеблется от 1,4 до 1,8%.
Марганец вводится, чтобы повысить прокаливаемость стали, а в присутствии хрома уменьшает коробление при закалке. Но есть недостаток, связанный с увеличением вероятности перегрева.
Кремний в составе стали способствует увеличению прокаливаемости стали и повышению стойкости.

Плюсы стали х12МФ для ножей

Из всего вышеперечисленного, следует сделать выводы:
  1. Ножи из стали Х12МФ отлично держат заточку.
  2. Содержание углерода добавляет клинку агрессивный рез и высокие режущие качества.
  3. Высокая устойчивость к коррозии.
  4. Низкая цена ножа из стали х12МФ.

Минусы стали х12МФ для ножей

Минусом является то, что ножи из этой стали очень трудно точить, его очень сложно подправить. Также они обладают повышенной хрупкостью, не рекомендуется пробовать на изгиб, кидать по деревьям и т.д.
Также сталь данного вида склона к потемнению при взаимодействии с водой. Поэтому желательно проводить очистку, своевременно ухаживая за сталью, и не допускать попадания в щелочную среду. Хотя сталь и не склонна к покрытию ржавчиной, ей нужен особый уход.
Для того, чтобы придать стали твёрдость, её подвергают тепловой обработке. Это выражено в обработке стали на первичную, а иногда и вторичную твёрдость. Такая обработка повышает уровень коррозионной устойчивости. Чем выше антикоррозийность, тем твёрже сталь.
Специалисты рекомендуют проводить обработку лишь на первичную твёрдость. Хотя некоторые мастера успешно экспериментируют, производя термообработку и на вторичную твёрдость, достигая тем самым более высокую прокаливаемость и износостойкость.
Поэтому изделия из стали Х12МФ, пройдя этапы обработки, имеют отличную твёрдость, режущие качества, а также устойчивость к коррозии. Ножи из стали х12мф используют егеря и охотники, так как долго держат заточку и способны выдержать большие боковые нагрузки.


nazarklinok.ru

Сталь х12мф для ножей- плюсы и минусы материала

Сложно что-то новое написать об этой марке стали. Сложно найти другой такой материал, с которым работают практически все отечественные производители ножей. Чем обусловлена эта популярность и всенародная любовь?

На наш взгляд, причина этому относительная доступность материала как по цене, так и по сложности в обработке. Ну и само- собой хорошие рабочие качества ножей из этой стали.

Давайте по – порядку.

Х12МФ была разработана для нужд машиностроения и по предназначению является штамповой, т.е. применяется при обработке металла давлением: штамповка, вырубка, прокат и т.д.

Для этих целей и подбирался химический состав и технология производства исходных изделий.

Как выяснилось, те свойства, которые необходимы для оснастки формовочных установок, неплохо подходят и для ножей. А именно: износостойкость, ударная вязкость, коррозионная стойкость, хорошая сопротивляемость сжатию, упругость.

Углерод

Кремний

Марганец

Никель

Сера

Фосфор

Хром

Молибден

Вольфрам

Медь

Железо

1,45 – 1,65

0,1 – 0,4

0,15 – 0,45

до 0,35

до 0,03

до 0,03

11 – 12,5

0,4 – 0,6

0,15 – 0,3

до 0,3

~84

Из всего этого списка, работникам ножа и топора (в прямом смысле) Интересны следующие вещества.

Углерод: по количеству углерода, Х12МФ относится к высокоуглеродистым сталям, что означает возможность образования большого количества карбидов различных металлов из состава стали.

Карбиды– это высокотвердые частицы, которые придают изделию твердость, износостойкость, сопротивляемость механическим нагрузкам. Без образования этих частиц, металл останется мягким, ведь в основе любой стали лежит мягкое железо. Карбиды образуются при проведении термообработки. Карбиды железа, вольфрама, молибдена и хрома позволяют закаливать сталь и получать нужные механические свойства. Никель и хром придают стали возможность сопротивляться коррозии. Хоть формально Х12МФ и не дотягивает по уровню хрома до нержавеющей (<13) но дополнительные никель, кремний и другие легирующие добавки не позволяют образоваться сплошной ржавчине. Возможна питтинговая (точеная) коррозия и небольшое потемнение со временем.

Также, легирующие добавки снижают вредное влияние серы и фосфора, состав которых лимитирован.

Если подвести промежуточный итог, то можно сказать следующее. Х12МФ одна из лучших относительно доступных сталей родом из СССР и хорошо подходящих по своим свойствам для производства ножей.

Для 90-х годов прошлого века и начала нынешнего, потенциала этой стали вполне хватало на выполнение всех основных задач, свойственным ножам. По стойкости режущей кромки, устойчивости к выкрашиванию, резучести и стойкости к коррозии она до сих пор на уровне западных аналогов. Хотя по-прежнему не любит больших поперечных нагрузок, ударов, острых углов режущей кромки и тонкого сведения. Все также хороша для изготовления малых и средних охотничьих ножей и все также не подходит для метательных и мачете.

При появлении на российском рынке порошковых сталей- Х12МФ стала утрачивать позиции продвинутой ножевой стали. В настоящее время, Х12МФ относится к сталям среднеценовой категории, с хорошим соотношением цена- потребительские свойства. Из нее делают хорошие рабочие, добротные ножи, но без особых изысков. Можно смело отнести эту сталь к старой школе (old school)- старый, проверенный, хороший, надежный друг.

vorsmaknife.ru

Сталь х12мф для ножей- плюсы и минусы материала

Сложно что-то новое написать об этой марке стали. Сложно найти другой такой материал, с которым работают практически все отечественные производители ножей. Чем обусловлена эта популярность и всенародная любовь?

На наш взгляд, причина этому относительная доступность материала как по цене, так и по сложности в обработке. Ну и само- собой хорошие рабочие качества ножей из этой стали.

Давайте по – порядку.

Х12МФ была разработана для нужд машиностроения и по предназначению является штамповой, т.е. применяется при обработке металла давлением: штамповка, вырубка, прокат и т.д.

Для этих целей и подбирался химический состав и технология производства исходных изделий.

Как выяснилось, те свойства, которые необходимы для оснастки формовочных установок, неплохо подходят и для ножей. А именно: износостойкость, ударная вязкость, коррозионная стойкость, хорошая сопротивляемость сжатию, упругость.

Углерод

Кремний

Марганец

Никель

Сера

Фосфор

Хром

Молибден

Вольфрам

Медь

Железо

1,45 – 1,65

0,1 – 0,4

0,15 – 0,45

до 0,35

до 0,03

до 0,03

11 – 12,5

0,4 – 0,6

0,15 – 0,3

до 0,3

~84

Из всего этого списка, работникам ножа и топора (в прямом смысле) Интересны следующие вещества.

Углерод: по количеству углерода, Х12МФ относится к высокоуглеродистым сталям, что означает возможность образования большого количества карбидов различных металлов из состава стали.

Карбиды– это высокотвердые частицы, которые придают изделию твердость, износостойкость, сопротивляемость механическим нагрузкам. Без образования этих частиц, металл останется мягким, ведь в основе любой стали лежит мягкое железо. Карбиды образуются при проведении термообработки. Карбиды железа, вольфрама, молибдена и хрома позволяют закаливать сталь и получать нужные механические свойства. Никель и хром придают стали возможность сопротивляться коррозии. Хоть формально Х12МФ и не дотягивает по уровню хрома до нержавеющей (<13) но дополнительные никель, кремний и другие легирующие добавки не позволяют образоваться сплошной ржавчине. Возможна питтинговая (точеная) коррозия и небольшое потемнение со временем.

Также, легирующие добавки снижают вредное влияние серы и фосфора, состав которых лимитирован.

Если подвести промежуточный итог, то можно сказать следующее. Х12МФ одна из лучших относительно доступных сталей родом из СССР и хорошо подходящих по своим свойствам для производства ножей.

Для 90-х годов прошлого века и начала нынешнего, потенциала этой стали вполне хватало на выполнение всех основных задач, свойственным ножам. По стойкости режущей кромки, устойчивости к выкрашиванию, резучести и стойкости к коррозии она до сих пор на уровне западных аналогов. Хотя по-прежнему не любит больших поперечных нагрузок, ударов, острых углов режущей кромки и тонкого сведения. Все также хороша для изготовления малых и средних охотничьих ножей и все также не подходит для метательных и мачете.

При появлении на российском рынке порошковых сталей- Х12МФ стала утрачивать позиции продвинутой ножевой стали. В настоящее время, Х12МФ относится к сталям среднеценовой категории, с хорошим соотношением цена- потребительские свойства. Из нее делают хорошие рабочие, добротные ножи, но без особых изысков. Можно смело отнести эту сталь к старой школе (old school)- старый, проверенный, хороший, надежный друг.

nsk.vorsmaknife.ru

Значимые особенности ножей из стали Х12МФ

Значимые особенности ножей из стали Х12МФ

Ножи из стали Х12МФ в последние годы пользуются стабильным спросом, поскольку, неплохо противостоят коррозии, долговечны и обладают достойной режущей способностью. Особенно интересны такие изделия рыбакам и охотникам, в том числе, проживающим в северных регионах нашей страны.

Зайдите на сайт https://vozrozhdenie-nn.ru/shop/nozhi-iz-stali-kh22mf/, чтобы понять, насколько оригинальны, удобны и, при этом, не очень дороги ножи из стали Х12МФ. Впрочем, эксплуатация таких изделий имеет множество нюансов, знание которых убережет от опрометчивых поступков, способных испортить даже самый хороший клинок.

Химический состав, определяющий набор полезных характеристик

В составе ножей из стали Х12МФ углерод присутствует в количестве 1,4-1,6%, а хром — 11-13%, что позволяет говорить об устойчивости к влажной среде и износу, способности продолжительное время сохранять хорошую режущую способность. Не менее важно присутствие и других легирующих элементов:

  1. вольфрама, повышающего прокаливаемость изделий;

  2. ванадия, стабилизирующего структуру сплава, а также, положительно влияющего на такие важные характеристики, как долговечность, прочность, твердость;

  3. марганца, уменьшающего коробление при закаливании ножей из стали Х12МФ;

  4. молибдена, влияющего на вязкость сплава, обеспечивающего оптимальную равномерность и однородность;

  5. кремния, повышающего стойкость и крепость материала при термообработке.

Плюсы и минусы эксплуатации

Чтобы понять, насколько подходят для конкретных условий ножи из стали Х12МФ, необходимо знать об их достоинствах:

  • Высокий уровень остроты. Принято считать, что чем острее заточен инструмент, тем он быстрее ее утрачивает. Но, это не относится к ножам из стали Х12МФ.

  • Режущая кромка неплохо затачивается и правится при помощи алмазных брусков. Приемлемым вариантом являются и ремни в комплекте с пастой ГОИ.

  • Эксплуатационные характеристики таких клинков превышают средние показатели, но, стоимость изделий относится к категории доступных.

Более пристального внимания заслуживают недостатки:

  1. Возможность появления питтинга. Ножи из стали Х12МФ могут эксплуатироваться во влажной среде, при условии, что им будет обеспечен надлежащий уход: своевременное удаление любых загрязнений, нанесение на поверхность масла.

  2. Твердость составляет 61–63 HRC, то есть, в походных условиях заточка и правка режущей кромки может вызвать определенные сложности. Но, если учесть, что такие изделия, после многократного использования для разделки туш, открывания банок, остаются острыми и не имеют выраженных засечек, то с этим недостатком можно легко примириться.

  3. Возможность образования сколов на режущей кромке (как следствие неправильного использования клинка). Чаще всего, такой дефект возникает при попытке перерубить слишком толстую кость, а также, «тестировании» изделия на изгиб.

Знание достоинств и способов минимизировать недостатки ножей из стали Х12МФ позволит использовать этот надежный и удобный инструмент на протяжении многих лет.


Posted in Хобби and tagged ножи, ножи из стали Х12МФ

paraparabellum.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *