Дробилка зерна своими руками из болгарки своими руками: Зернодробилка из болгарки: чертежи для изготовления фото

alexxlab | 25.01.2023 | 0 | Разное

Содержание

Дробилка зерна из болгарки своими руками из подручных материалов

ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ

Автор Sadovod На чтение 3 мин Просмотров 64 Опубликовано

Если хозяйство большое, а мельница — далеко, то зернодробилка необходима, чтобы обеспечить кормом свиней, лошадей, кроликов или птиц. Бытовые зернодробилки стоят дорого, поэтому рекомендую сделать дробилку для зерна на основе обыкновенной болгарки.

Дроблёное зерно используется в сельском хозяйстве, как основа корма для скота. В пищевой промышленности зерно измельчают для получения круп и мук разной грубости помола. Когда нужен небольшой объём крупы, используют ручные жернова.

Содержание

  1. Необходимые детали для дробилки зерна
  2. Подробная видео инструкция
  3. Процесс сборки дробилки из болгарки
  4. Видео инструкция изготовления дробилки из зерна (второй способ)

Необходимые детали для дробилки зерна

  • болгарка;
  • каркас или основа;
  • бункер для подачи зерна;
  • нож;
  • сито;
  • сборник продукции.

Размер каркаса дробилки для зерна зависит от объёмов производства. Если крупа пойдёт на корм скоту, то для основы используют стальную бочку, которая будет заодно выполнять функцию сборника (для меньшей конструкции подойдёт жестяное ведро).

При использовании бочки понадобится стальная пластина или крепкий лист фанеры с надёжной системой креплений для болгарки и пластины на поверхности бочки (конструкция устойчива к вибрации ). Размер пластины должен быть таким, чтобы полностью закрывать бочку.

Подробная видео инструкция

Процесс сборки дробилки из болгарки

Болгарка крепится на пластину с той же стороны, что и бункер (сверху). В центре пластины делаем отверстие так, чтобы шпинель болгарки выходил с другой стороны перпендикулярно пластине и на него можно было насадить нож.

  • В пластине сделать отверстие для подачи зерна в дробилку подходящее по размерам бункеру (нож желательно разместить в центре, поэтому бункер стоит устанавливать рядом). Отверстие не больше 3-5 см в диаметре, чем больше зерна будет попадать к ножу, тем сильнее нагрузка на двигатель болгарки.
  • Над отверстием крепится воронкообразный бункер для подачи. Можно использовать пятилитровую пластиковую бутыль или изготовить бункер из листового железа для крупной конструкции.
  • Нож для дробилки вырезать из листовой стали или использовать уже готовую плоскую металлическую деталь, длина опять же зависит от размера агрегата (10-20 см). В середине ножа просверлить отверстие, чтобы насадить нож на шпиндель.
  • Остаётся изготовить металлическое сито и прикрепить в нижней части пластины. Отверстия решета делать такого размера, каким будет допустимый размер готовой крупы. Можно найти металлическую решётку или приспособить металлический фильтр. Форма желательно круглая.
  • Высота решета 5-10 см. Прикрепить решето к пластине нужно так, чтобы происходил процесс помола. Сито должно покрывать нож (давая свободно вращаться) и отверстие для поступления зерна из бункера.
  • Пластина с прикреплёнными деталями крепится на бочку.
  • Для сборника приспособить ёмкость нужной величины — бочку, пластиковый бак, ведро или кастрюлю. Если использовать каркас из бруса, то вокруг сита желательно соорудить барабан с патрубком, для удобства сбора дроблёнки, так крупу можно молоть в мешок.

Для одноразового помола небольшого количества зерна рекомендую соорудить конструкцию дробилки зерна по типу электрической кофемолки. На любом основании крепится болгарка шпинделем вверх. В дне металлической ёмкости (например использовать кастрюлю с крышкой) проделывается отверстие, чтобы шпиндель проходил через него и насадить нож.

Ёмкость и болгарка крепятся так, чтобы оставаться неподвижными во время помола. Нож — металлическая пластина с отверстием посередине — насаживается на шпиндель, края ножа загибаются вверх.

Засыпается зерно в дробилку, накрывается крышкой, которую закрепить на ёмкости и приступаем к помолу.

Видео инструкция изготовления дробилки из зерна (второй способ)

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Дробилка для зерна из болгарки своими руками

Владельцам домашних хозяйств всегда приятно добиться снижения собственных затрат на их содержание. Для этого придумано множество различных направлений, одним из которых является экономия на питании для животных. И речь вовсе не о том, чтобы ограничить количество пищи, а о том, чтобы исключить добавленную стоимость производителей на приготовлении комбикормов. Сделать это не представит большого труда, если самостоятельно смастерить зернодробилку из подручных материалов.

Необходимые инструменты и материалы

Самостоятельное изготовление приспособления для измельчения зерна не потребует каких-либо специфических материалов. Ключевым агрегатом будет служить обычная болгарка, которая есть практически в каждом хозяйстве. Помимо угловой шлифовальной машины для изготовления зернодробилки потребуются следующие материалы:

  1. Ненужная кастрюля с плотно прилегающей крышкой. Желательно выбрать кастрюлю, выполненную из алюминия. Это позволит снизить вес всего устройства, что благоприятно отразиться на удобстве работы с ним.
  2. Для изготовления ножей зернодробилки потребуется пластина прочной закаленной стали. Неплохо подойдет для этого старый режущий инструмент триммера.
  3. Для крепления кастрюли к корпусу болгарки желательно использовать 2 широких мебельных уголка, имеющих готовые отверстия для монтажа.
  4. Болты, гайки, шайбы.

Как сделать зернодробилку из болгарки

Процесс изготовления самодельного устройства для измельчения зерна следует начать с подготовки кастрюли для крепления к корпусу болгарки. Для этого по центру дна кастрюли сверлится посадочное отверстие. После этого, к угловой шлифовальной машинке при помощи подходящих болтов закрепляются 2 мебельных уголка. Просверливать при этом корпус инструмента не следует. Подходящие отверстия с внутренней резьбой на нем уже есть для установки ручки УШМ.

Завершив указанные операции, необходимо точно замерить 4 места крепления кастрюли к уголкам. В этих местах просверливаются отверстия соответствующего диаметра. После этого можно монтировать кастрюлю на место штатной установки защитного кожуха болгарки и при помощи болтовых соединений обеспечить неподвижное крепление посуды к уголкам. Фактически на данном этапе изготовление бункера для засыпки зерна можно считать готовым.

Вторым этапом следует смастерить нож для измельчения. Для этого из заготовленной металлической пластины с помощью отрезного круга по металлу выполняется заготовка необходимых размеров. По центру ее делается посадочное отверстие. С помощь наждака металлические пластины ножа затачиваются с одной стороны, которая должна соответствовать направлению вращения болгарки.

После этого устройство готово к работе. Зерно засыпается в кастрюлю и накрывается крышкой. За счет оборотов болгарки происходит качественное измельчение зерна. Полученный комбикорм пересыпается в заранее подготовленную емкость или пакет. Процесс повторяется по принципу кофемолки.

Плюсы и минусы полученного устройства

Указанное устройство имеет целый ряд неоспоримых плюсов:

  • экономия денежных средств на приобретении готового комбикорма;
  • экономия на покупке готовой зернодробилки;
  • болгарка остается пригодной для дальнейшего использования по прямому назначению;
  • использование в работе старых ненужных вещей.

Не лишена самодельная зернодробилка и некоторых недостатков. К ним относятся:

  • очень мелкий помол зерна за счет высоких оборотов УШМ;
  • сложность точного выполнения отверстия на ноже для предотвращения вибрации;
  • пыль от помола негативно сказывается на продолжительности срока службы болгарки.

Устройство идеально подойдет тем, кто имеет в своем распоряжении неиспользуемую болгарку, например, неудобного диаметра. Если в хозяйстве только одна качественная дорогая УШМ, рекомендуется обратить внимание на приобретение готовых зернодробилок.

В этом варианте дробилка не рассчитана на работу с большими объемами зерна. Однако она станет отличным вариантом, чтобы изготовлять дерть, комбикорм для цыплят или кур в небольшом количестве.

Для быстрого изготовления простой и практичной зернодробилки следует приготовить материалы из этого перечня:
• угловую шлифовальную машину;
• металлический диск от пилы – бывший в употреблении;
• кусок толстой фанеры;
• металлическую скобу;
• болты, шайбы, гайки;
• пластиковую бутылку на 5 литров;
• металлическое сито или кастрюлю.

Зернодробилка из болгарки — поэтапно

Прежде чем приступать к непосредственному процессу изготовления самодельной зернодробилки, рассмотрим чертежи этого устройства из болгарки.

Шаг 1 . Сначала изготовим основание. Его делаем из толстого куска фанеры. В нем вырезаем отверстия для корпуса и вала болгарки, и отверстие для бункера – чтобы засыпать зерно.

Шаг 2 . Шлифовальная машинка монтируется в основании с помощью металлической скобы и болтов.

Шаг 3 . Далее беремся делать нож для зернодробилки. Взяв металлический диск от электрической пилы, вырезаем нужный по размерам нож, и затачиваем его края.

Шаг 5 . Сито закрепляем с помощью болтов на основание дробилки.

Шаг 6 . Наше устройство почти готово. Сейчас нужно изготовить бункер, чтобы засыпать зерно. Он может быть выполнен из 5 литровой пластиковой бутылки.

В ней нужно отрезать дно и горлышком вставить в отверстие в основании зернодробилки.

Все – теперь мы имеем полноценную зернодробилку из болгарки и можем приступать к изготовлению комбикорма для домашней птицы.

Рекомендую просмотреть видеоролик, в котором показано, как именно работает самодельная зернодробилка.

Самодельную зернодробилку можно сделать из обычной угловой шлифовальной машинки (болгарки), в этой статье предоставлены чертежи зернодробилки из болгарки, а также фото и видео изготовления этой самоделки.

Этот вариант дробилки конечно не рассчитан на большие объёмы зерна, но для изготовления дерти или комбикорма для цыплят или небольшого количества кур вполне сгодится.

Если вам нужно быстро сделать простую и практичную зернодробилку, вам понадобятся следующие материалы:

  • Угловая шлифовальная машинка.
  • Использованный металлический диск от пилы.
  • Кусок толстой фанеры.
  • Металлическая скоба.
  • Болты, шайбы, гайки.
  • 5 литровая пластиковая бутылка.
  • Металлической сито или кастрюля.

Из этих материалов мы сделаем самодельную зернодробилку, но для начала ознакомимся с чертежами зернодробилки из болгарки.

Зернодробилка из болгарки процесс изготовления.

Начнём с изготовления основания, для этого нам понадобится кусок толстой фанеры в котором мы вырежем отверстия под корпус и вал болгарки, а также отверстие под бункер для засыпки зерна.

Зафиксировать шлифовальную машинку в основании можно металлической скобой и болтами.

Теперь изготовим нож для нашей зернодробилки, вырезать нож можно из металлического диска от электропилы. Края ножа нужно заточить.

Для изготовления рабочей камеры дробилки понадобится металлическое сито или любая подходящая ёмкость диаметром около 20 см, глубиной не более 5 см. В ёмкости нужно сделать отверстия одинакового размера диаметром около 3 мм, по сути нужно сделать сито, размер помола будет зависеть от размера отверстий в сите.

Сито крепим на болты к основанию зернодробилки.

Дробилка почти готова, теперь изготовим бункер для засыпки зерна, как вариант можно приспособить 5 литровую пластиковую бутылку, отрезаем в бутылке дно и горлышком вставляем в отверстие в основании дробилки.

Самодельная зернодробилка из болгарки готова к использованию, также рекомендую посмотреть видео где показана дробилка в работе.

Обзор зерновой мельницы Mockmill 200

Вы ищете домашнюю мельницу для зерна? Возможно, серия Mockmill 200? И если да, то сегодня вам повезло, потому что мы собираемся сделать краткий обзор продукта, и я расскажу вам несколько плюсов и минусов, а также несколько моих советов по с помощью этой конкретной зерновой мельницы.

Эта Mockmill 200 является одной из зерновых мельниц, которые вы можете приобрести сегодня на рынке, и есть несколько конкурирующих продуктов, таких как Komo, среди которых у меня есть Oat Flaker, Flocman, который находится в разный обзор. Это относится к приготовлению овсяных хлопьев. Но он также может делать и зерна, хотя и не превращает их в муку.

Вот почему вам нужно отдельное устройство, подобное этому, Mockmill 200, которое будет делать именно это.

 

Что может Mockmill 200?

Хорошо справляется с любым видом сухого или твердого зерна, например, с ягодами пшеницы. Также можно заняться бобовыми.

Можно делать семена нежирными. Семена кунжута, мака, льняное семя не годятся, потому что они маслянистые, и они застревают и заставляют масла накапливаться внутри каменных боров или каменных шлифовальных штук, как бы вы их ни называли.

Комплект поставки

Это не слишком много. Он поставляется с тем, на что вы смотрите, крышкой, шнуром питания и руководством. Так что не так уж и много. То, на что вы смотрите сбоку, — это корректировка грубости.

Я использую его в первую очередь для выпечки хлеба. Я пеку много хлеба, и это одна из причин, почему я купила его. И я держу это в одном. Но если вы хотите что-то более грубое, вы можете перейти на 10, и это будет более грубая мука.

Для чего-то вроде кукурузной муки или крупы это вариант для вас.

Почему я приобрел это Устройство
  1. Для питания. Я стараюсь быть здоровым, пеку хлеб дома.
  2. Делает все, что вы готовите, вкуснее. Это сделает ваш хлеб или что-то еще, что вы используете для своей муки не только вкуснее, но и будет более питательным, потому что зерна свежемолотые. Все питательные вещества и прочее там не имели возможности окислиться и испортиться, потому что они лежали на полке или были каким-то образом обработаны, чтобы они дольше сохранялись и были более стабильными при хранении. Вы получите свежемолотые зерна. Они будут вкуснее. Они более питательны. Они также немного более ароматны по сравнению с чем-то, что лежало на полке.
  3. Варианты. Существует гораздо больше вариаций и вариантов с точки зрения типов зерен, которые вы можете использовать. Я купил около 10 различных зерен для экспериментов, например, эммер. Эммер — разновидность пшеницы. Вы также можете получить рожь, которая является еще одним видом пшеницы. Вы также можете получить камут, спельту или твердую пшеницу. Вы можете получить твердую красную пшеницу, вы можете получить мягкую пшеницу, вы можете получить красную феодальную пшеницу. Как я только что упомянул, есть все виды различных зерен, с которыми вы можете экспериментировать. Все эти разные злаки имеют разный вкус, разные питательные вещества, разную текстуру из-за содержания белка. Вы будете очень заняты.

Даже если вы очень любите выпечку, существует бесконечное количество комбинаций различных злаков и муки, которые вы можете приготовить. Скорее всего, вы будете очень заняты в течение довольно долгого времени, если готовы экспериментировать со всеми этими различными типами злаков.

Преимущества Mockmill 200
  1. Простота использования. Все, что вам нужно сделать, это подключить его, и здесь есть переключатель для включения и выключения. Обычно я сначала включаю, а потом засыпаю зерна Вот и все. (Примечание: убедитесь, что у вас есть миска или что-то еще, чтобы собрать муку после того, как она выйдет, чтобы не устроить беспорядок).
  2. Он хорошо сложен. Это несколько тяжело. Убедитесь, что вы носите его правильно. Поэтому сверху наклеивают маленькую наклейку, чтобы за бункер не нести, что нехорошо, а если нести за желоб, то потенциально может сломаться.
  3. Имеет носик. Это хорошо, потому что помогает направить размолотую муку в контейнер. Вам нужно использовать контейнер, который находится несколько близко к краю носика, чтобы он никуда не выливался.
  4. Помимо цельного зерна, вы также можете использовать его для нежирных семян, бобовых и даже таких специй, как корица, возможно, кардамон или другие твердые специи. (Но это может сделать вашу муку на вкус острой. Поэтому я не использую ее специально)
  5. Не требует очистки. Это самоочищающаяся мясорубка. если по какой-то причине вы застряли там, некоторые неприятные запахи, что вы можете сделать, это изменить его на грубый режим, положить немного риса или других зерен, а затем дать ему немного постоять. А затем верните его обратно к вашей тонкой настройке, и он будет чистым.
  6. Простота транспортировки. На самом деле есть функция блокировки. Вы можете на самом деле зафиксировать камни на месте, чтобы они не повредили друг друга, если по какой-либо причине вам нужно отнести его к другу или куда-то еще.
  7. Гарантия 12 лет. 12 лет – это большой срок. Это больше десятилетия. В течение 12 лет они что-то исправят, если что-то пойдет не так, если что-то выйдет из строя, что в наше время редкость. Обычно вы получаете гарантию на один или два года, может быть, на три или пять лет, в зависимости от того, что вы получаете, но 12 лет довольно редко.

Минусы для Mockmill 200
  1. Несмотря на то, что я думаю, что этот желоб хорош, я думаю, что его можно улучшить. Иногда мука застревает здесь на дне. Обычно я просто немного постукиваю по нему, чтобы вытащить все это. Я думаю, что это то, что можно улучшить.
  2. Шумно. У меня есть кофемолка, она шумная, но не такая шумная, как эта. Это, вероятно, примерно в два раза громче моей кофемолки, по крайней мере, особенно если вы оставите крышку открытой. Таким образом, вы всегда хотите только надеть крышку. Если у вас есть что-то для глушения звука, может быть, что-то вроде шумоглушителя, это поможет сделать его менее шумным. Если вы собираетесь использовать его все время, возможно, вы захотите вставить беруши, чтобы защитить свой слух.
  3. Занимает довольно много места. В зависимости от того, насколько высоки ваши шкафы, он может подходить или не подходить под ним. некоторые из моих приборов не подходят, так как мой Vitamix слишком высок, чтобы поместиться здесь. В зависимости от того, насколько высоки ваши шкафы, это может подходить или не подходить.
  4. Это очень специализированное устройство. Если у вас нет необходимости перемалывать собственную муку или нет желания перемалывать свою собственную муку, то это, вероятно, не для вас. Вы не можете использовать его ни для чего другого, кроме специй или нежирных семян. Масличные семена, здесь не обойтись. Так что это любые орехи, в которых есть масла и жиры. Льняное семя, кунжут, мак не годятся.
  5. Немного нагревает муку. Вы заметите, если будете делать довольно большую партию муки. Например, как фунт муки. Вы заметите это сразу, даже в самом начале. Цветок немного теплее. Итак, это не идеально. Очевидно, вы хотите, чтобы она была комнатной температуры или прохладной. Если тепло, то потенциально некоторые питательные вещества могут испортиться, потому что они нагреваются. Так что это не обязательно хорошо.
  6. Не предназначен для длительного использования. Это предполагается использовать дома. Например, если у вас небольшая пекарня, вы можете захотеть получить профессиональную версию, которую, я думаю, можно запускать бесконечно. Но я думаю, что это максимум 12 или 14 минут. Вы должны дать ему немного отдохнуть. Это не для коммерческого использования.

Это мои плюсы и минусы. Дайте мне знать, что вы, ребята, думаете.

Вы когда-нибудь пробовали свежемолотую муку и использовали ее для выпечки? Или, может быть, вы ходили в ремесленную пекарню, где они сами перемалывают муку, и, может быть, вы заметили, что вкус совсем другой в хорошем смысле? Позвольте мне знать в комментариях ниже. А если нет, дайте мне знать, если вы думаете, что попробуете одно из этих мест или, может быть, даже сделаете это сами дома.

Советы по использованию Mockmil 200
  • Убедитесь, что вы используете миску, которая находится достаточно близко к носику, чтобы вода не проливалась. Что обычно происходит, по крайней мере, когда я использую миски из нержавеющей стали, так это то, что мука, если я, например, не вращаю миску, даже если мука начнет накапливаться и станет похожа на небольшую гору, она все равно растянется. Но, возможно, если вы используете чашу меньшего размера, вам может понадобиться поворачивать ее по мере заполнения чаши, так что имейте это в виду.
  • Сначала убедитесь, что вы откалибровали камни. Точная настройка на самом деле самая лучшая настройка, и вы сможете узнать это, когда будете ее настраивать. Это будет издавать слышимый шум. На самом деле есть учебные пособия, которые вы можете найти в Интернете, которые показывают вам, как именно вы должны калибровать камни, чтобы получить наилучшую возможную настройку.
  • По возможности используйте органические зерна. Попробуйте найти органические зерна. Есть много мест, где вы можете получить их в Интернете. Таким образом, вы получаете самый полезный тип зерна, который вы можете использовать. Если вы не можете получить органические продукты, то приобретайте, по крайней мере, не содержащие ГМО, не генетически модифицированные зерна. И это даст вам самые питательные и, я думаю, зерна без химикатов или пестицидов, которые вы можете получить.
  • Попробуйте разные зерна. Таким образом, одним из преимуществ является свобода или, я думаю, гибкость, которая у вас есть с точки зрения выбора. В супермаркете они не могут продавать 10 или 20 разных видов муки, потому что у них, вероятно, нет такого большого оборота, чтобы пройти через все эти разные виды. Но поскольку вы используете цельные зерна, потому что они не были разрезаны или обработаны каким-либо образом, они будут более стабильными при хранении, чем мука. Итак, вы можете попробовать кучу. На самом деле я купил более десяти различных видов цельного зерна, когда получил это изначально, и постепенно протестировал их все. И все они на вкус разные, по-своему уникальные и вкусные.
  • Взвесьте ингредиенты. Используйте весы, когда будете размалывать муку, чтобы точно знать, сколько размолоть. Потому что, если вы будете перемалывать, у вас останется лишняя мука, которую вы захотите использовать сразу же, потому что весь смысл помола вашей муки состоит в том, чтобы сохранить питательные вещества, а также вкус и аромат, которые будут быть потерянным, если вы просто позволите ему сидеть в вашей кладовой. Поэтому всегда используйте весы. Я думаю, так оно и будет.

Домашняя манная каша с использованием мельницы • Шоколадная коробка Коттедж

Домашняя пшеничная каша с использованием мельницы

Использование зерновой мельницы для измельчения ягод мягкой пшеницы в домашнюю пшеничную кашу

Если у вас есть зерновая мельница, вы можете приготовить фарину, горячую кашу для завтрака из мелко измельченных зерен пшеницы. приготовленный с водой или молоком или немного того и другого.

История пшеничной муки

Фарина, более известная под своей торговой маркой, Пшеничная мука, , была изобретена в 1893 году мельниками пшеницы в Гранд-Форксе, Северная Дакота, и является основным продуктом завтрака в холодную погоду в США и Канаде. Продукт дебютировал на 1893 Всемирная Колумбийская выставка в Чикаго, штат Иллинойс. Пшеничная каша продавалась Kraft Foods под маркой Nabisco до января 2007 года, когда она была продана B&G Foods.

Сливочная как по цвету, так и по текстуре, большинство людей предпочитают есть свою фарину довольно простой. Капелька сливочного масла и щепотка сахара — самые популярные начинки.

Из чего сделана фарина?

Если вы хотите сделать свой собственный, возможно, вы хотели бы понять, что это такое. Фарина состоит из пшеничной крошки, продукта процесса помола пшеницы, который не является мукой.

Универсальная белая мука производится полностью из эндосперма пшеницы, центральной крахмалистой части, без отрубей и зародыша. Отруби — это внешний слой клетчатки, покрывающий каждое ядро; зародыш — это сердцевина зерна, которая включает в себя жировые липиды и большую часть белков, витаминов и минералов. Промежуточные продукты включают некоторые части отрубей и волокон, а также часть эндосперма.

Приготовим фарину!

Конечно, вы можете купить сливки, пшеницу или солод в коробках. Вы можете зачерпнуть его из мусорного ведра в некоторых хорошо укомплектованных продуктовых магазинах. В любом случае, он простоял какое-то время и потерял значительную часть своего мягкого орехового вкуса, а также свежести и питательности.

Итак, приступим к приготовлению собственной фарины.

Начните с цельных зерен пшеницы, а не муки. Цельные зерна пшеницы называются «ягодами». Пшеничные ягоды в целом виде очень хорошо хранятся в течение как минимум двух-трех лет (вероятно, намного дольше) в прохладном темном месте в герметичном контейнере. 5-галлонное пищевое ведро с крышкой Gamma Seal — хороший способ хранения ягод пшеницы. Он защищает их от солнечного света, который повреждает витамины, и любознательных тварей, таких как мыши, которые любят их перекусывать!

Крышки Gamma Seal – чудесное изобретение. Крышки легко открываются и закрываются – это можно сделать одной рукой! Больше не нужно отрывать крышки в одиннадцати местах, чтобы добраться до хранимого зерна.

Какую пшеницу можно использовать?

Вам может быть интересно, какую пшеницу использовать. Все виды работы с пшеницей.

Традиционная цельная пшеница , также называемая твердой красной пшеницей

Белая цельная пшеница , также называемая золотой 86 пшеницей

Мягкая пшеница , также известная как кондитерская пшеница

Мягкая пшеница делает кашу более быстрой варки, так что я использую ее, но вы можете использовать любую из вышеперечисленных.

Могу ли я использовать другие зерна?

Вы также можете использовать пшеницу Kamut Khorasan, полбу, однозернянку, рожь, ячмень, белый или коричневый рис. Каждый вид зерна имеет свой особый вкус.

Мельница настроена на грубый или «гроб» Проверка тонкости помола Измельчите и просейте немного пшеницы Равные части муки и муки Домашняя манная каша Добавьте немного закваски для закваски Накройте крышкой и замочите на ночь Приготовьте домашнюю манную кашу Добавьте муку в немытую банку Замочите и повторите

Измельчение пшеницы в фарину

Необходимое оборудование:

Зерновая мельница с регулируемым помолом

Обычное кухонное сито с мелкой сеткой

Шаг 1: Измельчите немного пшеницы – начните с небольшого количества пшеницы

23 столовая ложка или две.

Настройте мельницу на грубую настройку и пропустите через нее столовую ложку пшеницы в миску. Возможно, вам придется изменить настройку один или два раза, чтобы добиться нужного результата, поэтому просто начните со столовой или двух столовых ложек за раз.

Возможно, у вас получится смесь дробленого зерна и рассыпчатой ​​муки. Это нормально.

Шаг 2: Просейте смесь и отрегулируйте мельницу

Возьмите мелкое сито и высыпьте через него пшеницу. Мука просеется. Что осталось в ситечке? Теперь пощупайте пальцами пшеницу в сите. Какого размера куски зерна существуют?

Если пшеница слишком грубая, грубее, чем пшеничная каша, настройте мельницу на более мелкий помол. Если это все порошкообразная мука, установите более грубую настройку.

Попробуйте еще раз. Измельчите еще столовую ложку или две пшеницы. Просеять. Почувствуйте это пальцами.

Шаг 3. Храните фарину и муку отдельно

Может потребоваться несколько попыток, прежде чем ваша просеянная молотая пшеница станет похожа на коммерческую пшеничную кашу. Когда вы удовлетворены, вы можете измельчать столько, сколько хотите. Я обнаружил, что у меня почти одинаковое количество муки и муки. Из 1 чашки пшеницы получится примерно 1 чашка фарины плюс скудная чашка муки. Это может варьироваться в зависимости от вашей мельницы.

Может быть полезно оценить, сколько манной каши потребляет ваша семья за определенный период времени, например, за месяц или три месяца, и перемолоть это количество.

Хорошо просеять, чтобы удалить муку. Храните муку в банке в холодильнике и используйте ее для выпечки.

Разложите фарину по двум или более банкам. Держите достаточно в течение недели или двух в банке в шкафу для удобства. Остальные храните в холодильнике или морозильной камере. Когда баночка в шкафу опустеет, просто наполните ее из холодильника или морозильной камеры.

Шаг 4. Замачивание фарины перед приготовлением для лучшей питательной ценности

Теперь давайте приготовим нашу фарину таким образом, чтобы максимально сохранить ее питательные свойства и вкус, а также сэкономить время. Этого можно добиться, замочив фарину на ночь в воде отдельно или с закваской, чтобы получить наилучшие питательные вещества.

Отмерьте 3 столовые ложки фарины на человека в банку.

Добавьте равное количество воды.

Дополнительно: добавьте ½ чайной ложки закваски на человека. Или используйте сыворотку (жидкость, которая плавает поверх йогурта), чайный гриб или йогурт.

Хорошо перемешать. Закройте банку крышкой и оставьте на ночь в шкафу или на прилавке. Если вы ежедневно едите овсянку, вы можете заставить систему работать там, где вы ее используете, и ежедневно пополнять размоченную фарину без особых усилий.

Шаг 5: Приготовьте хлопья за 10 минут

На следующее утро соскребите большую часть замоченной муки в кастрюлю подходящего размера. Оставьте немного в банке, чтобы привить следующую партию фарины, если вы хотите подготовиться к завтрашнему завтраку.

Добавьте в кастрюлю 1/3 стакана молока или воды (молоко делает его сливочным, как «настоящая» пшеничная каша) и щепотку соли на порцию. Накройте крышкой под наклоном, оставив немного места для выхода пара. Доведите до кипения на средне-слабом огне. Только самое слабое кипение при использовании молока. Периодически помешивайте, чтобы не было комочков. Готовьте, пока текстура не станет именно такой, как вам нравится, около 10 минут. Если ваша каша слишком густая, не стесняйтесь добавить немного больше воды или молока, чтобы разбавить ее.

Шаг 6: Замочите следующую партию фарина

Пока он готовится, добавьте еще муки и воды в немытую банку для замачивания. Вам не нужно добавлять больше закваски в качестве закваски, потому что в немытой банке присутствуют лактобациллы. Закройте банку крышкой, перемешайте и отложите на завтра. Если вы решите не использовать разрыхлитель, такой как закваска, вымойте банку.

Разлейте по сервировочным тарелкам и добавьте каплю масла и каплю меда, джема, кленового сиропа или ваших любимых начинок. Домашнее яблочное масло – это вкусно!

Горячая тарелка домашней манной крупы из пшеничной муки обязательно «прилипнет к вашим ребрам», дав вам энергию, необходимую в холодные ветреные дни.

Печать

color h3-transform.text-transform”> Домашняя манная каша с помощью зерновой мельницы

★★★★★

5 из 2 отзывов

Если у вас есть зерновая мельница, вы можете приготовить крем из пшеничной фарины, горячую кашу для завтрака из мелко измельченных зерен пшеницы, приготовленных на воде, молоке или в небольшом количестве того и другого.

  • Автор: Мишель Прайс, FNTP

 Несколько столовых ложек цельной пшеницы для экспериментов

——–

3 столовые ложки муки на человека

Равное количество воды для замачивания

1/3 стакана воды или молока на порцию, для приготовления пищи

Дополнительно : добавьте ½ чайной ложки закваски на человека. Или используйте сыворотку (жидкость, которая плавает поверх йогурта), чайный гриб или йогурт.

Шаг 1: Измельчите немного пшеницы

Начните с небольшого количества пшеницы – всего столовую ложку или две.

Настройте мельницу на грубую настройку и пропустите через нее столовую ложку пшеницы в чашу. Возможно, вам придется изменить настройку один или два раза, чтобы добиться нужного результата, поэтому просто начните со столовой или двух столовых ложек за раз.

Вероятно, у вас получится смесь дробленого зерна и рассыпчатой ​​муки. Это нормально.

Шаг 2: Просейте смесь и отрегулируйте мельницу.

Возьмите маленькое сито с мелкими ячейками и высыпьте через него пшеницу. Мука просеется. Что осталось в ситечке? Теперь пощупайте пальцами пшеницу в сите. Какого размера куски зерна существуют?

Если пшеница слишком грубая, грубее, чем пшеничная каша, настройте мельницу на более мелкий помол. Если это все порошкообразная мука, установите более грубую настройку.

Попробуйте еще раз. Измельчите еще столовую ложку или две пшеницы. Просеять. Почувствуйте это пальцами.

Шаг 3: Храните фарину и муку отдельно

Может потребоваться несколько попыток, прежде чем ваша просеянная молотая пшеница станет похожа на коммерческую пшеничную кашу. Когда вы удовлетворены, вы можете измельчать столько, сколько хотите. Я обнаружил, что у меня почти одинаковое количество муки и муки. Из 1 чашки пшеницы получится примерно 1 чашка фарины плюс скудная чашка муки. Это может варьироваться в зависимости от вашей мельницы.

Может быть полезно оценить, сколько манной каши потребляет ваша семья за определенный период времени, например, за месяц или три месяца, и перемолоть это количество.

Хорошо просеять, чтобы удалить муку. Храните муку в банке в холодильнике и используйте ее для выпечки.

Разложите фарину по двум или более банкам. Держите достаточно в течение недели или двух в банке в шкафу для удобства. Остальные храните в холодильнике или морозильной камере. Когда баночка в шкафу опустеет, просто наполните ее из холодильника или морозильной камеры.

Шаг 4: Замочите фарину перед приготовлением для лучшего питания

Теперь давайте приготовим нашу фарину таким образом, чтобы максимально сохранить ее питательные свойства и вкус и сэкономить время. Этого можно добиться, замочив фарину на ночь в воде отдельно или с закваской, чтобы получить наилучшие питательные вещества.

Отмерьте 3 столовые ложки фарины на человека в банку.

Добавьте равное количество воды.

Дополнительно: добавьте ½ чайной ложки закваски на человека. Или используйте сыворотку (жидкость, которая плавает поверх йогурта), чайный гриб или йогурт.

Хорошо перемешайте. Закройте банку крышкой и оставьте на ночь в шкафу или на прилавке. Если вы ежедневно едите овсянку, вы можете заставить систему работать там, где вы ее используете, и ежедневно пополнять размоченную фарину без особых усилий.

Шаг 5: Приготовьте хлопья за 10 минут.

На следующее утро соскребите большую часть замоченной фарины в кастрюлю подходящего размера. Оставьте немного в банке, чтобы привить следующую партию фарины, если вы хотите подготовиться к завтрашнему завтраку.

Добавьте в кастрюлю 1/3 стакана молока или воды (молоко делает его сливочным, как «настоящая» пшеничная каша) и щепотку соли на порцию. Накройте крышкой под наклоном, оставив немного места для выхода пара. Доведите до кипения на средне-слабом огне. Только самое слабое кипение при использовании молока. Периодически помешивайте, чтобы не было комочков. Готовьте, пока текстура не станет именно такой, как вам нравится, около 10 минут. Если ваша каша слишком густая, не стесняйтесь добавить немного больше воды или молока, чтобы разбавить ее.

Шаг 6: Замочите следующую партию фарины

Пока он готовится, добавьте еще муки и воды в немытую банку для замачивания. Вам не нужно добавлять больше закваски в качестве закваски, потому что в немытой банке присутствуют лактобациллы. Закройте банку крышкой, перемешайте и отложите на завтра. Если вы решите не использовать разрыхлитель, такой как закваска, вымойте банку.

Разложите по сервировочным тарелкам и добавьте каплю масла и каплю меда, джема, кленового сиропа или ваших любимых начинок. Домашнее яблочное масло – это вкусно! https://chocolateboxcottage.tv/recipe-box/crock-pot-apple-butter/

Горячая тарелка домашней манной каши «Пшеничная фарина» обязательно «прилипнет к вашим ребрам», дав вам необходимую энергию в холодные ветреные дни.

 

Сокращенные этапы приготовления домашней манной каши:

1. Измельчите

Измельчите пшеницу на грубой установке, чтобы она напоминала коммерческую манную кашу.

2. Просеять

Просеять, чтобы удалить муку. Отложите муку, чтобы использовать ее для выпечки.

3. Хранить

Хранить фарину в герметичной банке в прохладном месте до 2 недель или в холодильнике или морозильной камере в течение более длительного периода времени.

4. Замочите

Накануне вечером замочите равные части муки и воды с каплей закваски в закрытой банке. Отложите на утро.

5. Приготовление

Соскребите большую часть фарины в кастрюлю подходящего размера. Добавьте 1/3 стакана воды или молока и щепотку соли на порцию. Доведите до кипения и варите, пока они не станут мягкими и кремообразными, около 10 минут.

6. Повторить

Добавьте равные части муки и воды в немытую банку для замачивания, накройте крышкой и оставьте до утра.

  1. Замоченная фарина на вкус кислая, как закваска? Нет. Если следовать этим указаниям, вкус ничем не отличается от сырой фарины. Если ваша закваска не использовалась какое-то время и она очень кислая, или если вы добавили слишком много, то это могло бы произойти. Не используйте жидкость поверх закваски для прививки фарины.
  2. vГде найти цельнозерновые ягоды? Проверьте оптовые контейнеры в местном продуктовом магазине или для начала поищите упакованную пшеницу под этикеткой Bob’s Red Mill. Azure Standard перевозит большие (25 и 50 фунтов) сумки. Партнерская ссылка: https://www.azurestandard.com/?a_aid=r9AO3OhbYm
  3. Можно ли использовать блендер или кухонный комбайн вместо мельницы? Работает высокоскоростной блендер, такой как Vitamix с сухим контейнером; кухонный комбайн не делает.
  4. Какую мельницу вы порекомендуете? Я использую и люблю свой KoMo Fidibus 21, купленный подержанным. Mockmill – хорошая альтернатива. Практически любая зерновая мельница подойдет для приготовления домашней манной каши.
  5. Можно ли замачивать фарину дольше, чем на ночь? Если он вымачивается дольше 24 часов, он может стать более острым. Обычно достаточно двух дней, но если вы не собираетесь использовать его в первый день, просто положите его в холодильник, где он продержится еще день или два. Поймите, он не портится, но будет кисловатым на вкус, если хранится дольше 2 дней.
  6. Могу ли я самостоятельно приготовить овсяные хлопья с помощью этого метода? Нет. Овес обычно продается в виде овсяных хлопьев или овсяных хлопьев. Для того, чтобы сделать овсяную крупу, вам понадобится цельное зерно, овсяная крупа и специальный режущий инструмент, недоступный для домашнего использования.
  7. Могу ли я перемолоть кукурузу на своей мельнице? некоторые мельницы могут; проверьте инструкции, прилагаемые к вашей мельнице.
  8. Безопасно ли не мыть банку для замачивания? Разве это не грязно? Безопасно продолжать использовать ту же банку без ежедневного мытья, если вы используете закваску для закваски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *